這裡是三百,娘子是風靈 _(:з」∠)_

RR賤X荷蘭蟲一直線 💕
★現在就關注三百以獲得更多賤蟲☆(ゝω●) (?)

【賤蟲】 小英雄 (RR賤X荷蘭蟲/短篇一發完)

這裡是三百,失蹤人口暫時回歸 (嗯?

我沒有退坑...而且一直都有在嚕文....

之後嚕到了一個段落也許大概可能就可以挖新坑了...(也許大概可能)


看完預告#2嚕出來的小腦洞

啊啊啊好久沒在LOF發文了好陌生啊啊啊啊


---


 

「嘿,這不是我們紐約市民的好鄰居小蜘蛛嘛?」韋德威爾遜翻上圍牆坐到上頭,朝彼得帕克挪了挪屁股,「說真的,我差點要認不出你來了,你今天穿得像個從80年代來的變態。這是什麼?你的新制服?東尼史塔克終於要破產了?他怎麼會給你這種一看就像小朋友自己做出來的破制服----」

「因為這就是我自己做的制服!」彼得終於受不了死侍的多話,他在面罩底下翻了個白眼----雖然從外頭看不出來,但後者根據那人抬起的頭和無奈的嘆氣感受到了這個小傢伙不太開心,「怎麼樣?我當然知道它比不上史塔克先生的高科技緊身衣,但我有什麼辦法,紐約的罪犯可不會因為一個英雄的制服被沒收就全部放假!」

「噢?」韋德笑著挑起眉頭,在空中晃動雙腿,朝彼得的方向湊過去,「為什麼沒收你制服?小朋友做錯事被爸爸懲罰了?」

 

彼得一時語塞,他想講點什麼反駁死侍,但又什麼都講不出來。好吧!是的沒錯!自己的確是被懲罰了。就在自己拿到新制服太HIGH,逐漸得意忘形而不小心惹到禿鷹並且闖出大禍後,史塔克先生就要他把制服歸還了。

還說在自己學會如何當個稱職的好英雄前絕對不會還給自己。

 

但沒了史塔克先生的那身制服,自己就什麼都不是了。就像現在,連坐在頂樓獨處沉思都會被路過的死侍嘲笑一番。

彼得雙手撐在頰上,緊抿著唇不發一語,看著大樓底下零星的光點發呆。

男孩還是想不透,自己明明只是想用制服做些好事,做些自己平常幹不到的事,想讓自己變得和史塔克先生一樣厲害,為什麼反而讓他不開心了?

好吧,或許自己的確在使用制服時多了種想要表現自我的慾望,希望能夠向史塔克先生證明自己的能力,得到他的認同----誰知道卻造成了反效果。

 

「小朋友,你沉思完了嗎?」韋德盯著那個看起來過分低落的小鬼看,一邊摳挖著牆上的裂縫,他伸手攬住彼得的肩,鼻尖突然靠得極近,「別這麼難過OK?不過是件衣服----好啦,你這身---呃,東西,看久了也挺可愛的啊,滿適合你這年紀的,真的!」

彼得被死侍打斷了思緒,偏頭過去就看到那人變得碩大的臉龐,頓時嚇了一跳,「你別靠我這麼近,你每次一靠近我的蜘蛛感應就叫個不停,這樣會害我的頭很痛。」

「噢,老天,你這樣說我真是傷心,我發誓我可對你一點壞念頭都沒有!你的蜘蛛感應不該對我這麼刻薄的!」韋德捧住心臟,一副很受傷的模樣。

彼得又在面罩下翻了個白眼,他覺得煩了,伸手射出蜘蛛絲黏到對面大樓,韋德看出來他想幹什麼,眼明手快地抱住男孩的手臂,「嘿!別走嘛!」

「…你一直煩我,我該繼續夜巡啦!」

 

「我可是看小寶寶心情不好才過來關心你一下的!」韋德聳聳肩,見那人沒有要走了才把手放開,「但顯然有人嫌我煩?好吧,你不是第一個也不會是最後一個。」

癟癟嘴,彼得搓了搓露在手套外面的指頭,紐約的晚風讓他有些冷了,「你那才不叫關心,而是冷嘲熱諷。」

「OK,OK,爹地的錯?」舉起雙手,韋德又再聳了下肩,「好啦,別這樣,你不是說你看過我的電影?那你就該知道我以前的制服長得多好笑啦----雖然我覺得我不管穿什麼都一樣帥。」

「…是滿好笑的。」彼得頓了頓,終於小小地噴出了今晚第一個笑,「你穿著全身白兮兮的運動服活像個大清早要去公園做體操的老人。」

「嘿,我安慰你不是讓你嘲笑我的!」韋德彈了下彼得的腦門,「所以啦----看!我穿那樣都一樣能到處插人了,你現在這樣當然也行啦----咳咳,我是說救人。」他接收到了彼得的一個目光,下意識縮了縮肩膀。

「我知道,只是…」

「小英雄,別這麼操之過急OK?我知道你現在等不及要拯救全世界,每個小屁孩的夢想嘛!想幹大事難免的,但很多事情是需要慢慢來的,否則你只會搞得自己滿身創傷,懂嗎?」

 

彼得偏頭望向韋德,眨了眨眼,盯著人的眼神變得有些訝異。

「…幹嘛這樣看我?」

「只是覺得----難得你會說出這種人話。」

「喂!什麼意思啊小屁孩?」韋德撲過去擰了下彼得的太陽穴,「說真的,你愛上我了對吧?」

翻了第三次白眼,「並沒有。」

「真的沒有?那一定是因為沒有我安慰的親親一個,來吧,小可愛?」說完,韋德掀開自己的面罩,朝著彼得三八地嘟起嘴。

彼得直接把那人的臉拍開,見他歪七扭八地往後跌在頂樓上,這才覺得心情好了點,從圍牆上站起來,拍拍屁股的灰塵又伸了個懶腰,「再見,死侍。謝謝你。」

 

身後傳來死侍可憐的哀號,彼得無奈笑咧了嘴,勾著嘴角飛向下一個巡邏的地點。

 

 

Fin.


评论(15)
热度(201)

© 三百 | Powered by LOFTER